Flan de thon aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1.5 boîtes de thon
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Câpres
- 5 cl de crème
- 15 cl de lait
- 0.5 cubes de bouillon
- Poivre
- Sel
- Ciboulette
- Thym
- 2 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Couper les 2 courgettes en petits cubes et les plonger dans l'eau bouillante avec 1/2 cube de bouillon de légume pendant 15 min.
Etape : 2
Quand les courgettes sont cuites, bien les égoutter et y ajouter les gousses d'ail finement hachées avec du thym.
Etape : 3
Faire rissoler l'oignon et l'échalote émincés dans un peu d'huile d'olive. Une fois ceux-ci dorés, ajouter le thon et l'émietter à l'aide d'une fourchette.
Etape : 4
Ajouter sel et poivre, de la ciboulette fraîche coupée et les quelques câpres.
Etape : 5
Battre les oeufs avec la crème et le lait, ajouter sel et poivre et de la ciboulette.
Etape : 6
Dans un plat à gratin, disposer la couche de thon cuit et les courgettes et arroser le tout du mélange oeuf-crème.
Etape : 7
Enfourner pendant 40 min environ à 220°C (th 7-8).
Etape : 8
Déguster chaud ou froid, découpé en tranches.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette