Turbot à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 filets de turbot
- 2 oranges
- 60 g de beurre
- Maïzena
- Sel
Recette
Etape : 1
Prélever le zeste d'1/2 orange, puis presser les autres oranges.
Etape : 2
Saler la chair du poisson.
Etape : 3
Dans un plat allant au four, déposer les filets de turbot (chair vers le fond du plat et peau au dessus).
Etape : 4
Recouvrir de court-bouillon jusqu'au niveau de la peau (celle-ci doit frôler la surface).
Etape : 5
Enfourner à 200°C (Th 6-7) pendant environ 15 à 20 min; la peau doit être légèrement dorée et se décoller facilement.
Etape : 6
Porter le jus des oranges à ébullition et incorporer le beurre en fouettant continuellement. Saler, porter une nouvelle fois à ébullition, retirer du feu et ajouter les zestes d'orange.
Etape : 7
Ajouter un peu de maïzena pour rendre la sauce plus onctueuse, au moment de servir..
Etape : 8
Servir le poisson nappé de sauce à l'orange, avec du riz par exemple !
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