filet de sanglier roti

filet de sanglier roti

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 kg de sanglier
  • 12 lardons
  • 5 cuillères à soupe de moutarde
  • 10 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de gelée
  •  Poivre
  •  Sel
  • 20 cl de vin rouge
  • 8 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  •  Persil
  •  Laurier
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Piquer le filet de sanglier avec les lardons. Assaisonner la pièce à mariner de sel et de poivre. Dans un grand récipient non métallique à la mesure de la pièce de viande, placer la moitié des aromates émincés, poser la pièce à mariner par-dessus puis le reste des aromates. Recouvrir le tout avec le vin, le vinaigre et l’huile.

Etape : 2

Ranger le récipient au frais pendant 24 à 48 heures, ou plus suivant la saison, la recette prévue et le goût personnel. Pendant tout ce temps, la viande sera retournée plusieurs fois dans son bain.

Etape : 3

Cuisson.

Etape : 4

Retirer le sanglier et l’éponger dans du papier absorbant.

Etape : 5

L’enduire entièrement de moutarde, puis de crème fraiche.

Etape : 6

Déposer le filet ainsi préparé dans un plat à feu, saler et poivrer.

Etape : 7

Mettre à four chaud pendant (th 8) pendant 40 min, arroser plusieurs fois pendant la cuisson.

Etape : 8

Verser la marinade passée, dans une casserole sur le feu et faire réduire de 2/3.

Etape : 9

Retirer le rôti sur un plat chaud.

Etape : 10

Déglacer le fond de cuisson avec le reste de marinade, ajouter de la gelée de groseille, donner un bouillon et servir en saucière.

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