filet de sanglier roti
- Type : Plat principal
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 kg de sanglier
- 12 lardons
- 5 cuillères à soupe de moutarde
- 10 cuillères à soupe de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de gelée
- Poivre
- Sel
- 20 cl de vin rouge
- 8 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 3 carottes
- 3 oignons
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- Persil
- Laurier
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Piquer le filet de sanglier avec les lardons. Assaisonner la pièce à mariner de sel et de poivre. Dans un grand récipient non métallique à la mesure de la pièce de viande, placer la moitié des aromates émincés, poser la pièce à mariner par-dessus puis le reste des aromates. Recouvrir le tout avec le vin, le vinaigre et l’huile.
Etape : 2
Ranger le récipient au frais pendant 24 à 48 heures, ou plus suivant la saison, la recette prévue et le goût personnel. Pendant tout ce temps, la viande sera retournée plusieurs fois dans son bain.
Etape : 3
Cuisson.
Etape : 4
Retirer le sanglier et l’éponger dans du papier absorbant.
Etape : 5
L’enduire entièrement de moutarde, puis de crème fraiche.
Etape : 6
Déposer le filet ainsi préparé dans un plat à feu, saler et poivrer.
Etape : 7
Mettre à four chaud pendant (th 8) pendant 40 min, arroser plusieurs fois pendant la cuisson.
Etape : 8
Verser la marinade passée, dans une casserole sur le feu et faire réduire de 2/3.
Etape : 9
Retirer le rôti sur un plat chaud.
Etape : 10
Déglacer le fond de cuisson avec le reste de marinade, ajouter de la gelée de groseille, donner un bouillon et servir en saucière.
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