Paniers de chèvre au miel et aux noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 bûche de chèvre
- 1 pâte feuilletée
- 75 g de noix
- 4 grosses cuillères à soupe de miel
- Poivre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6-7) en four tournant pâtisserie si possible, sinon en simple échauffement du four.
Etape : 2
Sortez la pâte feuilletée et étalez-la.
Etape : 3
Découpez 4 carrés égaux à l'intérieur.
Etape : 4
Coupez la bûche de chèvre en 4 parties égales.
Etape : 5
Disposez sur chaque carré un morceau de chèvre que vous poivrez.
Etape : 6
Après avoir décortiqué les noix et les avoir concassées, disposez-les à votre guise dans les carrés de pâte avec le chèvre.
Etape : 7
Ajoutez ensuite le miel en prenant garde à ce qu'il ne déborde pas au delà des carrés.
Etape : 8
Refermez les carrés en paniers.
Etape : 9
Badigeonnez-les au pinceau de jaune d'œuf (dilué dans de l'eau), afin que les paniers ne s'ouvrent pas durant la cuisson.
Etape : 10
Enfin, enfournez les paniers sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 10 à 18 min selon les fours.
Etape : 11
La pâte doit être légèrement dorée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette