Bouillabaisse de morue aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1.2 kg de morue
- 1 kg de pomme de terre
- 3 oignons
- 2 fenouil
- 2 tomates
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 pincées de safran
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites tremper la morue 24 heures dans de l'eau fraîche. Egouttez-la soigneusement.
Etape : 2
Pelez les oignons et les gousses d'ail. Emincez les oignons et coupez les gousses d'ail en deux.
Etape : 3
Dans un faitout, faites-les revenir pendant 5 à 6 minutes à feu doux dans l'huile d'olive.
Etape : 4
Ajoutez les tomates concassées et le bouquet garni. Poivrez légèrement. Mouillez avec 1 litre d'eau. Laissez cuire 15 minutes.
Etape : 5
Coupez les bulbes des fenouils en 2 puis en lamelles de 1cm. Pelez les pommes de terre puis coupez-les en quartiers. Ajoutez ces légumes dans le faitout. Poursuivez la cuisson 20 minutes.
Etape : 6
Parfumez le bouillon avec le safran. Déposez les filets de morue sur les légumes sans les enfoncer. Poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes à couvert.
Etape : 7
Parsemez de persil et servez, accompagné de sauce rouille (les restes de légumes peuvent être mixés dans le bouillon pour faire une soupe).
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