Bouillabaisse de morue aux pommes de terre

Bouillabaisse de morue aux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1.2 kg de morue
  • 1 kg de pomme de terre
  • 3 oignons
  • 2 fenouil
  • 2 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 pincées de safran
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites tremper la morue 24 heures dans de l'eau fraîche. Egouttez-la soigneusement.

Etape : 2

Pelez les oignons et les gousses d'ail. Emincez les oignons et coupez les gousses d'ail en deux.

Etape : 3

Dans un faitout, faites-les revenir pendant 5 à 6 minutes à feu doux dans l'huile d'olive.

Etape : 4

Ajoutez les tomates concassées et le bouquet garni. Poivrez légèrement. Mouillez avec 1 litre d'eau. Laissez cuire 15 minutes.

Etape : 5

Coupez les bulbes des fenouils en 2 puis en lamelles de 1cm. Pelez les pommes de terre puis coupez-les en quartiers. Ajoutez ces légumes dans le faitout. Poursuivez la cuisson 20 minutes.

Etape : 6

Parfumez le bouillon avec le safran. Déposez les filets de morue sur les légumes sans les enfoncer. Poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes à couvert.

Etape : 7

Parsemez de persil et servez, accompagné de sauce rouille (les restes de légumes peuvent être mixés dans le bouillon pour faire une soupe).

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