Velouté de pourpier
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 botte de pourpier
- 1 échalote
- 1 pomme de terre
- 1 noix de beurre
- 75 cl de bouillon de volaille
- Poivre
- Sel
- Huile d'argan
Recette
Etape : 1
Équeuter le pourpier. Laver et essorer les feuilles. En réserver quelques-unes pour la décoration. Eplucher et couper la pomme de terre en dés. Hacher l'échalote.
Etape : 2
Dans une casserole faire fondre l'échalote hachée avec la noix de beurre durant 3-4 minutes.
Etape : 3
Ajouter les feuilles de pourpier et faire suer pendant environ 3 minutes en remuant.
Etape : 4
Ajouter ensuite les cubes de pomme de terre, le bouillon de volaille, le sel et le poivre. Mélanger.
Etape : 5
Couvrir la casserole et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Etape : 6
Mixer le potage au mixeur-plongeur. Il faut qu'il soit bien lisse.
Etape : 7
Verser le velouté bien chaud dans des assiettes ou des bols.
Etape : 8
Verser un filet d'huile d'argan et décorer avec les feuilles de pourpier réservées.
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