Velouté de pourpier

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de pourpier

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 botte de pourpier
  • 1 échalote
  • 1 pomme de terre
  • 1 noix de beurre
  • 75 cl de bouillon de volaille
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'argan

Recette

Etape : 1

Équeuter le pourpier. Laver et essorer les feuilles. En réserver quelques-unes pour la décoration. Eplucher et couper la pomme de terre en dés. Hacher l'échalote.

Etape : 2

Dans une casserole faire fondre l'échalote hachée avec la noix de beurre durant 3-4 minutes.

Etape : 3

Ajouter les feuilles de pourpier et faire suer pendant environ 3 minutes en remuant.

Etape : 4

Ajouter ensuite les cubes de pomme de terre, le bouillon de volaille, le sel et le poivre. Mélanger.

Etape : 5

Couvrir la casserole et laisser mijoter pendant 30 minutes.

Etape : 6

Mixer le potage au mixeur-plongeur. Il faut qu'il soit bien lisse.

Etape : 7

Verser le velouté bien chaud dans des assiettes ou des bols.

Etape : 8

Verser un filet d'huile d'argan et décorer avec les feuilles de pourpier réservées.

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