Boeuf aux cinq parfums

Boeuf aux cinq parfums

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 500 g de boeuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
  • 3 cuillères d'huile
  •  Poivre
  • 1 cuillère à café de cinq-épices

Recette

Etape : 1

Couper le boeuf en fines lamelles.

Etape : 2

Ecraser l'ail et mélanger avec le nuoc-mam, le sucre, la cuillère de cinq parfums.

Etape : 3

Mélanger le boeuf à cette préparation.

Etape : 4

Délayer la fécule avec 3 cuillèrées d'eau et 2 cuillerées de nuoc-mam.

Etape : 5

Couper l'oignon en fines rondelles. Dans l'huile bien chaude, faire blondir l'oignon.

Etape : 6

Ajouter le boeuf en remuant à feu vif, pendant 3 à 4 minutes.

Etape : 7

Verser sur le boeuf la fécule mélangée en remuant bien 2 à 3 mn. Poivrer en fin de cuisson.

Etape : 8

Servir avec du riz et du chou chinois (facultatif) finement émincé et blanchi.

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