Boeuf aux cinq parfums
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 500 g de boeuf
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- 3 cuillères d'huile
- Poivre
- 1 cuillère à café de cinq-épices
Recette
Etape : 1
Couper le boeuf en fines lamelles.
Etape : 2
Ecraser l'ail et mélanger avec le nuoc-mam, le sucre, la cuillère de cinq parfums.
Etape : 3
Mélanger le boeuf à cette préparation.
Etape : 4
Délayer la fécule avec 3 cuillèrées d'eau et 2 cuillerées de nuoc-mam.
Etape : 5
Couper l'oignon en fines rondelles. Dans l'huile bien chaude, faire blondir l'oignon.
Etape : 6
Ajouter le boeuf en remuant à feu vif, pendant 3 à 4 minutes.
Etape : 7
Verser sur le boeuf la fécule mélangée en remuant bien 2 à 3 mn. Poivrer en fin de cuisson.
Etape : 8
Servir avec du riz et du chou chinois (facultatif) finement émincé et blanchi.
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