Ramen (nouilles japonaises) sautées aux crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de ramen
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 400 g de crevette rose
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Poivre
- Sel
- Sauce soja
Recette
Etape : 1
Emincer très finement les poireaux et les carottes avec un rasoir à légumes, les couper en lamelles que vous retaillerez en "filaments" au couteau.
Etape : 2
Hacher la gousse d'ail.
Etape : 3
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'arachide dans une poêle ou une sauteuse. Lorsqu'elle est très chaude, y jeter les carottes et les poireaux, et les remuer sans cesse pendant 2 min (ils doivent rester croquants).
Etape : 4
Y ajouter la gousse d'ail et un tour de moulin à poivre, puis réserver dans un plat.
Etape : 5
Faire dégeler les crevettes en les poêlant 2 min à feu vif.
Etape : 6
Les rajouter aux légumes en réservant 2 ou 3 cuillères à soupe du liquide rendu.
Etape : 7
Faire sauter les nouilles dans une cuillère d'huile d'arachide pendant 1 min (elles doivent se détacher et commencer à se colorer).
Etape : 8
Y ajouter l'eau rendue par les crevettes, du sel, la sauce soja, l'huile de sésame (en petite quantité: quelques gouttes suffisent en général, car elle est très parfumée) et les légumes.
Etape : 9
Remuer encore 1 min sur feu vif, et servir rapidement.
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