Ramen (nouilles japonaises) sautées aux crevettes

Ramen (nouilles japonaises) sautées aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de ramen
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 400 g de crevette rose
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sauce soja

Recette

Etape : 1

Emincer très finement les poireaux et les carottes avec un rasoir à légumes, les couper en lamelles que vous retaillerez en "filaments" au couteau.

Etape : 2

Hacher la gousse d'ail.

Etape : 3

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'arachide dans une poêle ou une sauteuse. Lorsqu'elle est très chaude, y jeter les carottes et les poireaux, et les remuer sans cesse pendant 2 min (ils doivent rester croquants).

Etape : 4

Y ajouter la gousse d'ail et un tour de moulin à poivre, puis réserver dans un plat.

Etape : 5

Faire dégeler les crevettes en les poêlant 2 min à feu vif.

Etape : 6

Les rajouter aux légumes en réservant 2 ou 3 cuillères à soupe du liquide rendu.

Etape : 7

Faire sauter les nouilles dans une cuillère d'huile d'arachide pendant 1 min (elles doivent se détacher et commencer à se colorer).

Etape : 8

Y ajouter l'eau rendue par les crevettes, du sel, la sauce soja, l'huile de sésame (en petite quantité: quelques gouttes suffisent en général, car elle est très parfumée) et les légumes.

Etape : 9

Remuer encore 1 min sur feu vif, et servir rapidement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette