Poisson farci à la marocaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de bar
- 1 poivron
- 4 pommes de terre
- 3 carottes
- 0.5 citrons
- 1 tomate
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe de persil
- 0.5 cuillères à café de poivre
- Sel
- 0.5 cuillères à café de paprika
- 1 pincée de safran
- 1 citron
- 4.5 cl d'huile d'olive
- 4.5 cl d'huile de tournesol
- 2 gousses d'ail
- 50 g de riz
- 1 cuillère à café de beurre
- 1 cuillère à soupe d'olives
- 0.5 citron confit
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de persil
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Couper en rondelles les pommes de terre et les carottes et les faire cuire dans de l'eau salée.
Etape : 2
Faire cuire le riz dans de l'eau salée, égoutter, et ajouter : le beurre, les olives, le citron confit, l'huile, les herbes, le paprika, le poivre et le cumin. Mélanger et réserver.
Etape : 3
Préparer dans un récipient à part, la charmoula en mélangeant tous les ingrédients.
Etape : 4
Badigeonner le poisson de la sauce charmoula ainsi qu'à l'intérieur. Faire des entailles sur la chair et enduire de charmoula. Farcir le poisson avec le riz.
Etape : 5
Disposer les légumes dans le plat, puis les rondelles de tomate, le poisson et le poivron coupé en lamelles.
Etape : 6
Disposer des rondelles de citron sur le poisson et arroser les légumes du reste de la charmoula, et d'un petit verre d'eau.
Etape : 7
Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6), recouvrir le plat avec du papier aluminium pour une cuisson de 30 min.
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