Poisson farci à la marocaine

Poisson farci à la marocaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de bar
  • 1 poivron
  • 4 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 0.5 citrons
  • 1 tomate
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 0.5 cuillères à café de poivre
  •  Sel
  • 0.5 cuillères à café de paprika
  • 1 pincée de safran
  • 1 citron
  • 4.5 cl d'huile d'olive
  • 4.5 cl d'huile de tournesol
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de riz
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'olives
  • 0.5 citron confit
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de persil
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Couper en rondelles les pommes de terre et les carottes et les faire cuire dans de l'eau salée.

Etape : 2

Faire cuire le riz dans de l'eau salée, égoutter, et ajouter : le beurre, les olives, le citron confit, l'huile, les herbes, le paprika, le poivre et le cumin. Mélanger et réserver.

Etape : 3

Préparer dans un récipient à part, la charmoula en mélangeant tous les ingrédients.

Etape : 4

Badigeonner le poisson de la sauce charmoula ainsi qu'à l'intérieur. Faire des entailles sur la chair et enduire de charmoula. Farcir le poisson avec le riz.

Etape : 5

Disposer les légumes dans le plat, puis les rondelles de tomate, le poisson et le poivron coupé en lamelles.

Etape : 6

Disposer des rondelles de citron sur le poisson et arroser les légumes du reste de la charmoula, et d'un petit verre d'eau.

Etape : 7

Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6), recouvrir le plat avec du papier aluminium pour une cuisson de 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette