Keftas d'agneau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g d'agneau
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- feuille de menthe
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Hachez la viande et mettez-la dans un saladier.
Etape : 2
Dans une poêle, faites frire à l'huile d'olive l'oignon coupée en dés avec les gousses d'ail écrasées.
Etape : 3
Ajoutez ensuite le piment broyé.
Etape : 4
Broyez le cumin avec du sel et ajoutez la mouture obtenue aux oignons pour une vraie pâte aromatisée.
Etape : 5
Assaisonnez la viande hachée dans le saladier (sel/poivre).
Etape : 6
Ajoutez alors la pâte d'oignon et d'ail épicée à la viande.
Etape : 7
Ajoutez le persil grossièrement haché et un peu d'huile d'olive.
Etape : 8
Mélangez alors la préparation à la main.
Etape : 9
Façonnez des boulettes sous forme de balles de golf que vous aplatirez.
Etape : 10
Mettez un peu d'huile dans le plat, disposez vos boulettes et placez au froid pour que la viande se raffermisse.
Etape : 11
Pendant le temps de repos, mettez un grill sur le feu afin de le préchauffer.
Etape : 12
Écrasez les feuilles de menthe, du sel, une pincée de graines de cumin et du poivre noir dans un mortier.
Etape : 13
Ajoutez du yaourt grec et du jus de citron à la préparation et servez le mélange en guise d'accompagnement.
Etape : 14
Faites cuire les keftas sur le grill quelques minutes sur chaque côté et servir chaud ou tiède.
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