Keftas d'agneau

Keftas d'agneau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g d'agneau
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  •  feuille de menthe
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Hachez la viande et mettez-la dans un saladier.

Etape : 2

Dans une poêle, faites frire à l'huile d'olive l'oignon coupée en dés avec les gousses d'ail écrasées.

Etape : 3

Ajoutez ensuite le piment broyé.

Etape : 4

Broyez le cumin avec du sel et ajoutez la mouture obtenue aux oignons pour une vraie pâte aromatisée.

Etape : 5

Assaisonnez la viande hachée dans le saladier (sel/poivre).

Etape : 6

Ajoutez alors la pâte d'oignon et d'ail épicée à la viande.

Etape : 7

Ajoutez le persil grossièrement haché et un peu d'huile d'olive.

Etape : 8

Mélangez alors la préparation à la main.

Etape : 9

Façonnez des boulettes sous forme de balles de golf que vous aplatirez.

Etape : 10

Mettez un peu d'huile dans le plat, disposez vos boulettes et placez au froid pour que la viande se raffermisse.

Etape : 11

Pendant le temps de repos, mettez un grill sur le feu afin de le préchauffer.

Etape : 12

Écrasez les feuilles de menthe, du sel, une pincée de graines de cumin et du poivre noir dans un mortier.

Etape : 13

Ajoutez du yaourt grec et du jus de citron à la préparation et servez le mélange en guise d'accompagnement.

Etape : 14

Faites cuire les keftas sur le grill quelques minutes sur chaque côté et servir chaud ou tiède.

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