Rôti de veau aux olives noires
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 rôti de veau
- 200 g d'olives noires
- 2 branches de thym
- 3 feuilles de laurier
- 1 ail
- 25 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 1 poignée de champignon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Piquer le rôti de trois gousses d'ail et conserver les autres en chemise (non épluchées).
Etape : 2
Faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans un mélange beurre et huile.
Etape : 3
Mouiller avec le vin blanc.
Etape : 4
Ajouter les olives noires, les herbes aromatiques, le poivre, l'ail, les champignons et le fond de veau.
Etape : 5
Laisser mijoter à feu doux (petit bouillon) jusqu'à ce que le rôti soit cuit à point soit environ 1 heure.
Etape : 6
Surveiller le niveau de liquide et veiller à ajouter un peu d'eau ou au contraire découvrir la cocotte pour obtenir une sauce onctueuse et couvrante.
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