Rôti de veau aux olives noires

Rôti de veau aux olives noires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 rôti de veau
  • 200 g d'olives noires
  • 2 branches de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 ail
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 1 poignée de champignon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Piquer le rôti de trois gousses d'ail et conserver les autres en chemise (non épluchées).

Etape : 2

Faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans un mélange beurre et huile.

Etape : 3

Mouiller avec le vin blanc.

Etape : 4

Ajouter les olives noires, les herbes aromatiques, le poivre, l'ail, les champignons et le fond de veau.

Etape : 5

Laisser mijoter à feu doux (petit bouillon) jusqu'à ce que le rôti soit cuit à point soit environ 1 heure.

Etape : 6

Surveiller le niveau de liquide et veiller à ajouter un peu d'eau ou au contraire découvrir la cocotte pour obtenir une sauce onctueuse et couvrante.

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