Daube provençale

Daube provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 kg de boeuf
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de thym
  •  Poivre
  • 1 orange
  • 300 g d'olives noires
  • 2 cuillères de coulis
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 1 bouteille de vin rouge

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mettre la viande, l'oignon et la carotte finement coupés, l'ail épluché, le thym et le laurier, le poivre et le zeste d'orange coupé.

Etape : 2

Verser le vin et laisser macérer de 12 à 24h au frais.

Etape : 3

Le lendemain, égoutter la viande et la faire revenir dans une sauteuse, dans l' huile très chaude, morceau après morceau , la déposer dans une cocotte minute.

Etape : 4

Porter ensuite la marinade et ses ingrédients à ébullition dans la sauteuse ayant servi pour la viande pendant 5 mn.

Etape : 5

Verser sur la viande, saler (mais pas trop car on va ajouter des olives en fin de cuisson), ajouter la sauce tomate.

Etape : 6

Fermer la cocotte minute et laisser cuire 1h30 à partir de la rotation de la soupape qui doit tourner à vitesse lente (le feu ne doit pas être trop vif pour éviter que la viande "n'attrape"au fond).

Etape : 7

Laisser refroidir la cocotte, ouvrir et rajouter les olives noires et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.

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