Quiche au roquefort et noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 300 g de lardons
- 4 oeufs
- 200 g de crème fraîche
- 200 g de lait
- Poivre
- Sel
- Roquefort
- Cerneau de noix
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et la piquer avec une fourchette.
Etape : 3
Disposer les lardons sur la pâte, puis le roquefort en petits morceaux. Ajouter aussi les noix grossièrement broyées entre les doigts.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait, la crème; saler très légèrement et poivrer.
Etape : 5
Verser la préparation sur la pâte garnie, et mettre au four pendant 45 à 50 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
A déguster chaud ou froid (après avoir passer quelques heures au frigo, c'est encore meilleur), accompagnée d'une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 410 fois
Partager cette Recette