Risotto aux fruits de mer facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de riz pour risotto
- 500 g de fruit de mer
- 2 échalotes
- 75 cl d'eau
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 petite boîte de pulpe de tomate
- 4 cuillères à café de fumet
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Paprika
Recette
Etape : 1
1 - Peler les échalotes et les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive
Etape : 2
2 -Pendant que les échalotes rissolent préparer un bouillon avec l'eau, le vin, la pulpe de tomate, le fumet de poisson, laisser en attente
Etape : 3
3 - Rajouter les fruits de mer décongelés aux échalotes, faire bien revenir l'ensemble. Mettre le tout dans un saladier en attente
Etape : 4
4 - Dans la sauteuse chaude et huilée, verser le riz en pluie en tournant sans cesse jusqu'à qu'il devienne légèrement transparent. Mettre une louche de bouillon à la fois sans arrêter de remuer jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide, et ce jusqu'à utilisation de tout le bouillon
Etape : 5
5 - Ajouter les "échalotes, fruits de mer", mélanger et terminer en y mettant 2 à 3 CS de crème fraiche épaisse
Etape : 6
6 - Servir très chaud sans attendre
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