Risotto aux fruits de mer facile

Risotto aux fruits de mer facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de riz pour risotto
  • 500 g de fruit de mer
  • 2 échalotes
  • 75 cl d'eau
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 petite boîte de pulpe de tomate
  • 4 cuillères à café de fumet
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

1 - Peler les échalotes et les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive

Etape : 2

2 -Pendant que les échalotes rissolent préparer un bouillon avec l'eau, le vin, la pulpe de tomate, le fumet de poisson, laisser en attente

Etape : 3

3 - Rajouter les fruits de mer décongelés aux échalotes, faire bien revenir l'ensemble. Mettre le tout dans un saladier en attente

Etape : 4

4 - Dans la sauteuse chaude et huilée, verser le riz en pluie en tournant sans cesse jusqu'à qu'il devienne légèrement transparent. Mettre une louche de bouillon à la fois sans arrêter de remuer jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide, et ce jusqu'à utilisation de tout le bouillon

Etape : 5

5 - Ajouter les "échalotes, fruits de mer", mélanger et terminer en y mettant 2 à 3 CS de crème fraiche épaisse

Etape : 6

6 - Servir très chaud sans attendre

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