Sublime saumon (saumon farci)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 saumon
- 70 g d'amande
- 150 g de fromage frais
- 1 cuillère à soupe de pesto
- 70 g de tomate séchée
- 1 cuillère de jus de citron
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparation : comptez 15 min (filets préparés) ou 1 h (poisson entier).
Etape : 2
Cuisson : comptez 40 min (filets) ou 1 h (poisson entier)
Etape : 3
Il existe deux méthodes, selon que vous utilisez des filets ou un saumon entier :
Etape : 4
1) Avec un saumon entier (plus difficile et plus long, mais ça a plus de classe).
Etape : 5
Ecaillez le saumon, coupez la tête et la queue. Et avec des ciseaux de cuisine, coupez les nageoires.
Etape : 6
Rincez et séchez le saumon, fendez-le le long de l'arrête centrale, mais sans couper à travers la peau. L'idée est de pouvoir ouvrir la bête à plat, mais en un seul morceaux.
Etape : 7
Ôtez l'arrête centrale, puis passez un doigt le long des filets pour repérer toute arrête restante... Otez-la avec une pince à épiler, si besoin.
Etape : 8
Couchez la bestiole préparée sur une grande feuille de papier alu.
Etape : 9
Votre saumon est prêt à farcir, passez maintenant à l'étape 3.
Etape : 10
2) Si vous utilisez des filets, rincez et séchez-les, et ôtez les arrêtes restantes.
Etape : 11
Couchez les filets sur une grande feuille de papier alu, et passez à l'étape 3...
Etape : 12
3) Préparez la farce, en mélangeant tous les ingrédients : fromage, amandes en poudre, tomates séchées en morceaux, pesto, jus de citron, un peu de sel et beaucoup de poivre.
Etape : 13
Farcissez le saumon, en tartinant l'un des filets de cette préparation.
Etape : 14
Puis, couchez le second filet dessus (pour le saumon entier, refermez simplement). Si vous utilisez des filets, maintenez-les avec du fil de cuisine.
Etape : 15
4) Salez et poivrez le poisson, refermez l'alu pour former une paillote, et placez-le dans un plat allant four.
Etape : 16
Enfournez à 200°C (th 6-7), pendant environ 40 min à 1 h.
Etape : 17
Piquez la chair pour vérifier la cuisson, au bout de 40 min.
Etape : 18
La sauce qui s'est formée dans la papillote peut être utilisée pour des pâtes ou du riz, en accompagnement.
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