Sublime saumon (saumon farci)

Sublime saumon (saumon farci)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 saumon
  • 70 g d'amande
  • 150 g de fromage frais
  • 1 cuillère à soupe de pesto
  • 70 g de tomate séchée
  • 1 cuillère de jus de citron
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparation : comptez 15 min (filets préparés) ou 1 h (poisson entier).

Etape : 2

Cuisson : comptez 40 min (filets) ou 1 h (poisson entier)

Etape : 3

Il existe deux méthodes, selon que vous utilisez des filets ou un saumon entier :

Etape : 4

1) Avec un saumon entier (plus difficile et plus long, mais ça a plus de classe).

Etape : 5

Ecaillez le saumon, coupez la tête et la queue. Et avec des ciseaux de cuisine, coupez les nageoires.

Etape : 6

Rincez et séchez le saumon, fendez-le le long de l'arrête centrale, mais sans couper à travers la peau. L'idée est de pouvoir ouvrir la bête à plat, mais en un seul morceaux.

Etape : 7

Ôtez l'arrête centrale, puis passez un doigt le long des filets pour repérer toute arrête restante... Otez-la avec une pince à épiler, si besoin.

Etape : 8

Couchez la bestiole préparée sur une grande feuille de papier alu.

Etape : 9

Votre saumon est prêt à farcir, passez maintenant à l'étape 3.

Etape : 10

2) Si vous utilisez des filets, rincez et séchez-les, et ôtez les arrêtes restantes.

Etape : 11

Couchez les filets sur une grande feuille de papier alu, et passez à l'étape 3...

Etape : 12

3) Préparez la farce, en mélangeant tous les ingrédients : fromage, amandes en poudre, tomates séchées en morceaux, pesto, jus de citron, un peu de sel et beaucoup de poivre.

Etape : 13

Farcissez le saumon, en tartinant l'un des filets de cette préparation.

Etape : 14

Puis, couchez le second filet dessus (pour le saumon entier, refermez simplement). Si vous utilisez des filets, maintenez-les avec du fil de cuisine.

Etape : 15

4) Salez et poivrez le poisson, refermez l'alu pour former une paillote, et placez-le dans un plat allant four.

Etape : 16

Enfournez à 200°C (th 6-7), pendant environ 40 min à 1 h.

Etape : 17

Piquez la chair pour vérifier la cuisson, au bout de 40 min.

Etape : 18

La sauce qui s'est formée dans la papillote peut être utilisée pour des pâtes ou du riz, en accompagnement.

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