Chapon farci aux marrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 3h10
- Temps Total : 3h35
Ingrédients
- 1 kg de marrons
- 1 l de bouillon
- 1 branche de céleri
- 150 g de beurre
- 100 g de foie
- 300 g de chair à saucisse
- 2 oeufs
- 1 dl de cognac
- Sel
- Poivre
- 1 chapon
- 1 chapon
- 150 g de beurre
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 300 g de chair à saucisse
- 100 g de foie
- 1 kg de marrons
- 1 l de bouillon
- 1 dl de cognac
- 2 oeufs
- 1 branche de céleri
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les marrons dans une casserole avec le bouillon, le céleri, et 50 g de beurre, laisser chauffer.
Etape : 2
Ecraser les foies de volaille à la fourchette, et mélanger à la chair à saucisse.
Etape : 3
Mettre cette préparation dans un saladier et mélanger avec les oeufs et le cognac. Ajouter les marrons, saler et poivrer.
Etape : 4
Ajouter les marrons, saler et poivrer.
Etape : 5
Garnir le chapon avec cette farce et le brider.
Etape : 6
Mettre au four, et laisser cuire 3 heures à 200°C (th 6-7).
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