Dal lentilles au lait de coco

Dal lentilles au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de lentilles corail
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  •  Haricot vert
  •  morceau de carotte
  • 3 petites gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de curry
  • 2 pincées de cumin
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 16.5 cl de lait de coco
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettez les lentilles à cuire dans une casserole, dans leur volume d'eau froide (non salée), jusqu'à ce qu'elles soient tendres (10-15 min).

Etape : 2

Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et faites-le dorer dans du ghee (beurre clarifié) ou de l'huile d'olive.

Etape : 3

A mi-cuisson, ajouter la tomate tranchée en dés et l'ail finement coupé, ainsi que les légumes que vous aurez choisi coupés en petits tronçons. Ajoutez ensuite les épices et les lentilles.

Etape : 4

Mélangez le tout puis versez le lait de coco en l'allongeant d'un peu d'eau si nécessaire (il ne doit pas bouillir !).

Etape : 5

Laisser mijoter encore quelques minutes en ajustant les saveurs, puis régalez-vous !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 341 fois

Partager cette Recette