Dal lentilles au lait de coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de lentilles corail
- 1 tomate
- 1 oignon
- Haricot vert
- morceau de carotte
- 3 petites gousses d'ail
- 2 cuillères à café de curry
- 2 pincées de cumin
- 1 cuillère à café de gingembre
- 16.5 cl de lait de coco
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez les lentilles à cuire dans une casserole, dans leur volume d'eau froide (non salée), jusqu'à ce qu'elles soient tendres (10-15 min).
Etape : 2
Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et faites-le dorer dans du ghee (beurre clarifié) ou de l'huile d'olive.
Etape : 3
A mi-cuisson, ajouter la tomate tranchée en dés et l'ail finement coupé, ainsi que les légumes que vous aurez choisi coupés en petits tronçons. Ajoutez ensuite les épices et les lentilles.
Etape : 4
Mélangez le tout puis versez le lait de coco en l'allongeant d'un peu d'eau si nécessaire (il ne doit pas bouillir !).
Etape : 5
Laisser mijoter encore quelques minutes en ajustant les saveurs, puis régalez-vous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 426 fois
Partager cette Recette