Rôti de porc aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 40 pruneaux
- 4 gousses d'ail
- 1 zeste d'orange
- 20 cl de vin blanc
- 1 petit pot de crème
- 2 cuillères à café de fond de veau
- Margarine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ouvrir le rôti en deux dans la longueur et le farcir de pruneaux. Le refermer et le reficeler.
Etape : 2
Le faire dorer sur toutes ses faces, même les bouts.
Etape : 3
Ajouter les gousses d'ail, le vin blanc, le fond de veau. Surveiller la cuisson pendant 1 heure en tournant le rôti.
Etape : 4
Ajouter les pruneaux restants autour dans la cocotte, ainsi que le zeste d'orange. Poursuivre la cuisson 30 mn.
Etape : 5
Ajouter la crème et laisser reprendre 1 bouillon.
Etape : 6
Servir avec des pâtes fraîches.
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