Rôti de porc aux pruneaux

Rôti de porc aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 40 pruneaux
  • 4 gousses d'ail
  • 1 zeste d'orange
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 petit pot de crème
  • 2 cuillères à café de fond de veau
  •  Margarine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ouvrir le rôti en deux dans la longueur et le farcir de pruneaux. Le refermer et le reficeler.

Etape : 2

Le faire dorer sur toutes ses faces, même les bouts.

Etape : 3

Ajouter les gousses d'ail, le vin blanc, le fond de veau. Surveiller la cuisson pendant 1 heure en tournant le rôti.

Etape : 4

Ajouter les pruneaux restants autour dans la cocotte, ainsi que le zeste d'orange. Poursuivre la cuisson 30 mn.

Etape : 5

Ajouter la crème et laisser reprendre 1 bouillon.

Etape : 6

Servir avec des pâtes fraîches.

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