Sauté de porc au curry maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1.25 kg d'échine de porc
- 2 cuillères à soupe de matière grasse
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 50 cl de bouillon
- 1 verre de vin blanc
- 1 bouquet garni
- Gingembre
- 5 tomates
- 1 pomme
- 1 cuillère à soupe de pastis
- 10 cl de crème
- Sel
- Poivre en grains
- 1 cuillère à café de curry
Recette
Etape : 1
Faites revenir sur toutes les faces les morceaux de porc, préalablement assaisonné de sel, poivre et gingembre, avec la matière grasse dans une cocotte.
Etape : 2
Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir. Arrosez peu avec le bouillon puis le vin blanc.
Etape : 3
Jetez dedans l'ail écrasé, le curry, et les herbes mais aussi les tomates pelées, épépinées et concassées, ainsi que la pomme pelée coupée.
Etape : 4
Ajoutez un peu de Cayenne.
Etape : 5
Couvrez, laissez mijoter 1 h 30 à feu doux.
Etape : 6
A la fin de la cuisson, égouttez le porc et maintenez-le au chaud dans un plat profond.
Etape : 7
Filtrez la sauce, ajoutez le pastis à la crème et laissez épaissir en battant au moins 3 min sur feu vif.
Etape : 8
Versez la sauce sur la viande et dégustez avec des pommes de terre au four.
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