Sauté de porc au curry maison

Sauté de porc au curry maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1.25 kg d'échine de porc
  • 2 cuillères à soupe de matière grasse
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 50 cl de bouillon
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  •  Gingembre
  • 5 tomates
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à soupe de pastis
  • 10 cl de crème
  •  Sel
  •  Poivre en grains
  • 1 cuillère à café de curry

Recette

Etape : 1

Faites revenir sur toutes les faces les morceaux de porc, préalablement assaisonné de sel, poivre et gingembre, avec la matière grasse dans une cocotte.

Etape : 2

Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir. Arrosez peu avec le bouillon puis le vin blanc.

Etape : 3

Jetez dedans l'ail écrasé, le curry, et les herbes mais aussi les tomates pelées, épépinées et concassées, ainsi que la pomme pelée coupée.

Etape : 4

Ajoutez un peu de Cayenne.

Etape : 5

Couvrez, laissez mijoter 1 h 30 à feu doux.

Etape : 6

A la fin de la cuisson, égouttez le porc et maintenez-le au chaud dans un plat profond.

Etape : 7

Filtrez la sauce, ajoutez le pastis à la crème et laissez épaissir en battant au moins 3 min sur feu vif.

Etape : 8

Versez la sauce sur la viande et dégustez avec des pommes de terre au four.

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