parmentier de canard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1.5 kg de pomme de terre
- 6 confits de canard
- 30 cl de crème fraîche
- 1 pincée de muscade
- 2 oignons
- 2 échalotes
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d’eau salée.
Etape : 2
Mettre les cuisses de canard à réchauffer doucement dans une grande poêle ou une cocotte.
Etape : 3
Attendre que le gras fonde et que la peau soit assez chaude pour être retirée facilement (environ 20 min)
Etape : 4
Retirer la peau et effilocher la viande de canard en retirant les os. La mettre de côté.
Etape : 5
Récupérer une partie du gras liquide et, dans une poêle, faire revenir les échalotes et les oignons coupés en morceaux avec le gras.
Etape : 6
Au bout de 10 min, ajouter la viande et laisser dorer 15min; ajouter le thym, saler et poivrer (en goûtant car le confit est déjà salé…)
Etape : 7
Faire chauffer le four à 210°C (thermostat 7)
Etape : 8
Écraser les pommes de terre en ajoutant la crème progressivement et la noix de muscade.
Etape : 9
Dans un plat allant au four, étaler la viande et oignons, recouvrir de l’écrasée de pomme de terre et passer au four pour 20 à 30 min.
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