parmentier de canard

parmentier de canard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 6 confits de canard
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de muscade
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d’eau salée.

Etape : 2

Mettre les cuisses de canard à réchauffer doucement dans une grande poêle ou une cocotte.

Etape : 3

Attendre que le gras fonde et que la peau soit assez chaude pour être retirée facilement (environ 20 min)

Etape : 4

Retirer la peau et effilocher la viande de canard en retirant les os. La mettre de côté.

Etape : 5

Récupérer une partie du gras liquide et, dans une poêle, faire revenir les échalotes et les oignons coupés en morceaux avec le gras.

Etape : 6

Au bout de 10 min, ajouter la viande et laisser dorer 15min; ajouter le thym, saler et poivrer (en goûtant car le confit est déjà salé…)

Etape : 7

Faire chauffer le four à 210°C (thermostat 7)

Etape : 8

Écraser les pommes de terre en ajoutant la crème progressivement et la noix de muscade.

Etape : 9

Dans un plat allant au four, étaler la viande et oignons, recouvrir de l’écrasée de pomme de terre et passer au four pour 20 à 30 min.

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