Bocaux de champignons au vinaigre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bocaux de champignons au vinaigre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de champignon frais
  • 1.2 l de vinaigre
  • 5 échalotes
  • 1 feuille de laurier
  •  brin d'estragon
  •  grain de poivre

Recette

Etape : 1

Couper la partie terreuse du pied des champignons, puis les nettoyer en les plongeant dans plusieurs bains d’eau vinaigrée.

Etape : 2

Les mettre à blanchir 5 min dans l’eau bouillante salée, les égoutter et les répartir dans des bocaux.

Etape : 3

Les laisser refroidir puis verser ensuite le vinaigre blanc (qui sert aussi pour les cornichons).

Etape : 4

Peler les échalotes puis les incorporer dans les bocaux avec quelques brins d’estragon et la feuille de laurier.

Etape : 5

Ajouter en dernier les grains de poivre, fermer les bocaux puis laisser macérer 1 mois avant de déguster.

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