Bocaux de champignons au vinaigre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1.5 kg de champignon frais
- 1.2 l de vinaigre
- 5 échalotes
- 1 feuille de laurier
- brin d'estragon
- grain de poivre
Recette
Etape : 1
Couper la partie terreuse du pied des champignons, puis les nettoyer en les plongeant dans plusieurs bains d’eau vinaigrée.
Etape : 2
Les mettre à blanchir 5 min dans l’eau bouillante salée, les égoutter et les répartir dans des bocaux.
Etape : 3
Les laisser refroidir puis verser ensuite le vinaigre blanc (qui sert aussi pour les cornichons).
Etape : 4
Peler les échalotes puis les incorporer dans les bocaux avec quelques brins d’estragon et la feuille de laurier.
Etape : 5
Ajouter en dernier les grains de poivre, fermer les bocaux puis laisser macérer 1 mois avant de déguster.
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