Soupe d'endives (chicons en Belgique)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg d'endive
- 1 l de lait
- 0.5 l d'eau
- 1 morceau de gingembre
- Poivre
- Sel
- Coriandre
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon
- 2 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Faire revenir les chicons et l'oignon coupés en lamelles dans l'huile chaude.
Etape : 2
Ajouter le lait, l'eau et le gingembre haché, ainsi que le sel, le poivre et le cube émietté.
Etape : 3
Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits, en prenant garde que le lait ne s'échappe pas (il est préférable de ne pas couvrir totalement la casserole).
Etape : 4
Mixer le tout et parsemer de coriandre dans chaque assiette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette