Soupe d'endives (chicons en Belgique)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe d'endives (chicons en Belgique)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg d'endive
  • 1 l de lait
  • 0.5 l d'eau
  • 1 morceau de gingembre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Coriandre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Faire revenir les chicons et l'oignon coupés en lamelles dans l'huile chaude.

Etape : 2

Ajouter le lait, l'eau et le gingembre haché, ainsi que le sel, le poivre et le cube émietté.

Etape : 3

Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits, en prenant garde que le lait ne s'échappe pas (il est préférable de ne pas couvrir totalement la casserole).

Etape : 4

Mixer le tout et parsemer de coriandre dans chaque assiette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 196 fois

Partager cette Recette