Beignets d'aubergines au coulis de tomate

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Beignets d'aubergines au coulis de tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 aubergines
  •  Tomates concassées
  • 1 poivron rouge
  • 1 échalote
  • 1 yaourt
  •  Huile d'olive
  •  Farine
  •  Levure
  •  Ail
  •  Persil
  •  Bouquet garni

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en fines rondelles, les disposer dans un saladier et saupoudrer de gros sel pour qu'elles dégorgent.

Etape : 2

Laisser reposer 3 à 4 heures.

Etape : 3

Coulis de tomate :

Etape : 4

Faire revenir une échalote avec le poivron découpés en dés fins.

Etape : 5

Ajouter les tomates concassées. Tout en remuant, y adjoindre de fines lamelles d'ail et un traitd'huile d'olive, bouquet garni, sel poivre.

Etape : 6

Une fois l'ensemble cuit, passer le coulis pour en faire une sauce onctueuse.

Etape : 7

Pate à beignet :

Etape : 8

Dans un saladier, mélanger un jaune d'oeuf avec un yoghourt nature, un pot de yoghourt rempli de farine, 1/2 sachet de levure, sel et persillade.Y adjoindre le blanc de l'oeuf battu en neige.

Etape : 9

Incorporer les rondelles d'aubergines séchées au papier absorbant afin de bien les imprégner de pâte.

Etape : 10

Dans une poèle, faire revenir les aubergines dans de l'huile d'olive 2 à 3 minutes par côté.

Etape : 11

Déguster les beignets recouverts du coulis chaud ou froid .

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