Beignets d'aubergines au coulis de tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 aubergines
- Tomates concassées
- 1 poivron rouge
- 1 échalote
- 1 yaourt
- Huile d'olive
- Farine
- Levure
- Ail
- Persil
- Bouquet garni
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en fines rondelles, les disposer dans un saladier et saupoudrer de gros sel pour qu'elles dégorgent.
Etape : 2
Laisser reposer 3 à 4 heures.
Etape : 3
Coulis de tomate :
Etape : 4
Faire revenir une échalote avec le poivron découpés en dés fins.
Etape : 5
Ajouter les tomates concassées. Tout en remuant, y adjoindre de fines lamelles d'ail et un traitd'huile d'olive, bouquet garni, sel poivre.
Etape : 6
Une fois l'ensemble cuit, passer le coulis pour en faire une sauce onctueuse.
Etape : 7
Pate à beignet :
Etape : 8
Dans un saladier, mélanger un jaune d'oeuf avec un yoghourt nature, un pot de yoghourt rempli de farine, 1/2 sachet de levure, sel et persillade.Y adjoindre le blanc de l'oeuf battu en neige.
Etape : 9
Incorporer les rondelles d'aubergines séchées au papier absorbant afin de bien les imprégner de pâte.
Etape : 10
Dans une poèle, faire revenir les aubergines dans de l'huile d'olive 2 à 3 minutes par côté.
Etape : 11
Déguster les beignets recouverts du coulis chaud ou froid .
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