Flamiche au maroilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 30 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 5 cl de lait
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 maroilles
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Mettre la farine en fontaine dans une terrine. Ajouter 1 oeuf, la levure délayée dans le lait tiède et le beurre fondu.
Etape : 2
Mélanger à la spatule en bois, travailler longuement, pétrir 5 min, puis battre à même la planche farinée. Déposer la boule de pâte élastique farinée dans une terrine recouverte d’un torchon, et posée près d’une source de chaleur.
Etape : 3
Garnir un moule à tarte avec la pâte et parsemer de fines lamelles de maroilles. Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.
Etape : 4
Battre l’oeuf et la crème dans un bol et verser sur la tarte. Poivrer.
Etape : 5
Cuire 10 min à four très chaud. Servir bien chaud.
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