Flamiche au maroilles

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Flamiche au maroilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 30 g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 maroilles
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Mettre la farine en fontaine dans une terrine. Ajouter 1 oeuf, la levure délayée dans le lait tiède et le beurre fondu.

Etape : 2

Mélanger à la spatule en bois, travailler longuement, pétrir 5 min, puis battre à même la planche farinée. Déposer la boule de pâte élastique farinée dans une terrine recouverte d’un torchon, et posée près d’une source de chaleur.

Etape : 3

Garnir un moule à tarte avec la pâte et parsemer de fines lamelles de maroilles. Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.

Etape : 4

Battre l’oeuf et la crème dans un bol et verser sur la tarte. Poivrer.

Etape : 5

Cuire 10 min à four très chaud. Servir bien chaud.

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