Soupe Jiao Zi (soupe chinoise)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1.5 l d'eau
- 1.5 cubes de bouillon
- 0.5 oignons
- 3 carottes
- Sel
- Poivre
- Thym
- 1 feuille de laurier
- 125 g de tortellini
- 100 g de champignon
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
Recette
Etape : 1
Couper un demi-oignon et les carottes en bâtonnets.
Etape : 2
Chauffer dans une casserole l'eau, le cube et demi de bouillon de légumes, les morceaux d'oignons, les bâtonnets de carottes, les épices et herbes aromatiques.
Etape : 3
Compter une quinzaine de minutes pour cuire les carottes, ajouter donc les tortelinni en conséquence selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Etape : 4
Dans mon cas, ils devaient cuire 12 minutes, je les ai donc mis approximativement 3 minutes après les carottes.
Etape : 5
Après 10 minutes, mettre la boîte de champignons et la sauce soja.
Etape : 6
Goûter pour vérifier que c'est cuit, rectifier l’assaisonnement.
Etape : 7
Enlever la branche de thym et la feuille de laurier. Servir dans des bols chinois si vous en avez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette