tourte à la courgette et viande hachée
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 4 courgettes
- 100 g de lardons fumés
- 350 g de viande
- 2 oignons
- 3 cuillères à café de coulis de tomate
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
- 2 poignées de gruyère râpé
- Parmesan
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.
Etape : 2
Dans une poêle, faire revenir sans matière grasse les lardons.
Etape : 3
Peler et couper en gros dés les courgettes.
Etape : 4
Les faire revenir avec les lardons.
Etape : 5
Rajouter la viande hachée, les oignons hachés (ou coupés en petits morceaux... suivant les goûts).
Etape : 6
Faire dorer le tout.
Etape : 7
Ajouter parmesan et coulis de tomate.
Etape : 8
Saler (mais les lardons salent déjà beaucoup, méfiez-vous), poivrer si vous le souhaitez.
Etape : 9
Etaler une des pâtes feuilletées sur une plaque en gardant le papier sulfurisé dessous.
Etape : 10
Badigeonner de moutarde la pâte en laissant quelques cm de bord de pâte.
Etape : 11
Etaler le gruyère râpé par dessus.
Etape : 12
Etaler le mélange courgettes-lardons-viande... sans en mettre sur les bords (laisser environ 2/3cm).
Etape : 13
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée.
Etape : 14
Aplatir les bords des 2 pâtes ensemble à l'aide d'une fourchette.
Etape : 15
A l'aide d'un pinceau ou simplement de la paume de votre main, badigeonner la pâte du dessus de jaune d'oeuf.
Etape : 16
Enfourner à 200°, thermostat 6-7, entre 20 et 30 min en vérifiant de temps en temps la cuisson (passer une spatule sous la pâte, si c'est dur, c'est que c'est ok).
Etape : 17
Bon appétit!
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