tourte à la courgette et viande hachée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

tourte à la courgette et viande hachée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 courgettes
  • 100 g de lardons fumés
  • 350 g de viande
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à café de coulis de tomate
  • 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
  • 2 poignées de gruyère râpé
  •  Parmesan
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.

Etape : 2

Dans une poêle, faire revenir sans matière grasse les lardons.

Etape : 3

Peler et couper en gros dés les courgettes.

Etape : 4

Les faire revenir avec les lardons.

Etape : 5

Rajouter la viande hachée, les oignons hachés (ou coupés en petits morceaux... suivant les goûts).

Etape : 6

Faire dorer le tout.

Etape : 7

Ajouter parmesan et coulis de tomate.

Etape : 8

Saler (mais les lardons salent déjà beaucoup, méfiez-vous), poivrer si vous le souhaitez.

Etape : 9

Etaler une des pâtes feuilletées sur une plaque en gardant le papier sulfurisé dessous.

Etape : 10

Badigeonner de moutarde la pâte en laissant quelques cm de bord de pâte.

Etape : 11

Etaler le gruyère râpé par dessus.

Etape : 12

Etaler le mélange courgettes-lardons-viande... sans en mettre sur les bords (laisser environ 2/3cm).

Etape : 13

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée.

Etape : 14

Aplatir les bords des 2 pâtes ensemble à l'aide d'une fourchette.

Etape : 15

A l'aide d'un pinceau ou simplement de la paume de votre main, badigeonner la pâte du dessus de jaune d'oeuf.

Etape : 16

Enfourner à 200°, thermostat 6-7, entre 20 et 30 min en vérifiant de temps en temps la cuisson (passer une spatule sous la pâte, si c'est dur, c'est que c'est ok).

Etape : 17

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette