Muffins aux légumes d'été

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins aux légumes d'été

  • Part(s) / Personne(s) : 14 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 300 g de légume
  • 70 g de parmesan
  • 3 feuilles de basilic
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Peler et couper les légumes en petits dès. Les faire revenir dans l'huile d'olive, puis les verser sur du papier absorbant pour les égoutter et les laisser refroidir.

Etape : 2

Mélanger la farine et la levure dans un saladier.

Etape : 3

Dans un autre récipient battre les œufs avec le lait, saler et poivrer.

Etape : 4

Incorporer la préparation liquide du second saladier au mélange farine levure rapidement, sans trop mélanger, ce n'est pas grave s'il reste quelques grumeaux.

Etape : 5

Un petit plus non obligatoire : laisser reposer cette préparation 30 min au réfrigérateur.

Etape : 6

Incorporer le basilic à volonté, les légumes et le parmesan, mettre dans des petits moules à muffins, 25 min à 180°C.

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