Quiche aux épinards, chèvre et pignons de pin
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 750 g d'épinard
- 50 cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- 50 g de pignons
- 5 Cabécou
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les épinards dans un demi-verre d'eau à feu doux, égoutter bien, saler, poivrer.
Etape : 2
Piquer à la fourchette la pâte feuilletée et la faire dorer à blanc au four thermostat 6 (avec des haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle trop).
Etape : 3
Battre en omelette les œufs, saler, poivrer, ajouter la crème fraîche et mélanger.
Etape : 4
Faire dorer légèrement les pignons de pin.
Etape : 5
Garnir la pâte feuilletée des épinards égouttés, décorer avec les cabécous et parsemer les pignons de pin.
Etape : 6
Faire cuire à thermostat 6 (180°C) pendant environ 25 min (chaleur tournante) ou 35 min avec un four normal.
Etape : 7
A la fin de la cuisson, déposer le plat sur la sole du four encore allumé pendant 5 min pour que la pâte soit bien cuite au dessous.
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