Quiche aux épinards, chèvre et pignons de pin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche aux épinards, chèvre et pignons de pin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 750 g d'épinard
  • 50 cl de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 50 g de pignons
  • 5 Cabécou
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les épinards dans un demi-verre d'eau à feu doux, égoutter bien, saler, poivrer.

Etape : 2

Piquer à la fourchette la pâte feuilletée et la faire dorer à blanc au four thermostat 6 (avec des haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle trop).

Etape : 3

Battre en omelette les œufs, saler, poivrer, ajouter la crème fraîche et mélanger.

Etape : 4

Faire dorer légèrement les pignons de pin.

Etape : 5

Garnir la pâte feuilletée des épinards égouttés, décorer avec les cabécous et parsemer les pignons de pin.

Etape : 6

Faire cuire à thermostat 6 (180°C) pendant environ 25 min (chaleur tournante) ou 35 min avec un four normal.

Etape : 7

A la fin de la cuisson, déposer le plat sur la sole du four encore allumé pendant 5 min pour que la pâte soit bien cuite au dessous.

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