Tarte aux tomates et feuilles de bettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 15 feuilles de bette à carde
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Chapelure
- Moutarde
- Crème fraîche liquide
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Prendre un moule de 30 cm de diamètre.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Laver les feuilles de bette, enlever les plus grosses côtes puis blanchir les feuilles 2 min à l'eau bouillante. Les laisser égoutter et enfin les presser afin de retirer le maximum d'eau.
Etape : 4
Éplucher les tomates et les couper en rondelles.
Etape : 5
Éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.
Etape : 6
Éplucher l'ail.
Etape : 7
Faire revenir les oignons dans une poêle puis ajouter les feuilles de bette et l'ail écrasé. Faire revenir à feu doux 5 min afin que l'eau des feuilles s'évapore. Poivrer légèrement.
Etape : 8
Étaler la pâte dans le moule et couvrir le fond d'une fine couche de moutarde puis saupoudrer de chapelure.
Etape : 9
Couvrir ensuite avec les rondelles de 2 tomates, saler et poivrer légèrement. Étaler ensuite les feuilles de bettes de manière à couvrir en partie les tomates. Ajouter la crème liquide en filet sur les feuilles de bette. Mettre les rondelles de la 3ème tomate en décoration. Puis saupoudrer de chapelure et enfin couvrir de fromage râpé.
Etape : 10
Mettre au four à 210°C pendant 20 min environ.
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