Velouté de poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 poireaux
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 l d'eau
- 1 morceau de beurre
Recette
Etape : 1
Laver soigneusement les poireaux. Un conseil :
Etape : 2
couper les feuilles vertes qui sont trop épaisses, puis couper le poireau en deux dans la longueur en partant des feuilles vertes et en s'arrêtant à la moitié de la partie blanche. On peut ensuite passer le poireau sous l'eau et nettoyer correctement la terre entre les feuilles.
Etape : 3
Couper ensuite les poireaux en petit tronçons d'environ 1 cm. Eplucher et couper grossièrement l'échalote.
Etape : 4
Faire revenir échalote et poireaux dans le beurre 2 à 3 minutes, puis ajouter une cuillère à soupe bien remplie de farine. Immédiatement après, ajouter l'eau salée (chaude, la farine se délaye mieux).
Etape : 5
Faire cuire le tout 20 minutes puis passer au mixeur. Servir.
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